個人情報ポリシー

個人情報保護方針

このプライバシーポリシーでは、すべてのウェブサイト訪問者(以下「お客様」)に、お客様がこのウェブサイトにアクセスする際に当社が収集する個人情報の内容、および当社がこの情報をどのように使用・処理するかをお知らせしたいと思います。このプライバシーポリシーは、このウェブサイト上で収集された個人データの処理にのみ適用され、他のウェブサイトで発生するデータ処理には適用されません。このウェブサイトは、次の者が所有しています。

BC contact

当社が収集する個人情報の種類

お客様が当社のウェブサイトをご覧になる際、当社はお客様に関する2種類の個人データを処理することがあります。

  • お客様の電子識別データおよび当社の提携ウェブサイトとの相互作用に関する情報です。電子識別データには、当社のウェブサイトにアクセスした日時、お客様のIPアドレス、当社のウェブサイトにアクセスするために使用したブラウザ、お客様が現在使用しているオペレーティングシステム、固有のデバイス識別子、お客様のモバイルネットワークに関する情報などが含まれます。
  • 当社提携ウェブサイトとお客様とのやりとりには、お客様が当社提携ウェブサイトのいずれかを訪問、登録、またはゲーム活動に参加されたかどうかに関する情報が含まれます。当社はこの情報を集計レベルで処理しており、お客様を特定することはできないことに留意してください。

上記のデータを処理するために、クッキーと同様の技術が使用されています。クッキーの使用方法については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

お客様の個人情報の処理に関する法的根拠

お客様の個人情報の処理は、当社の製品およびサービスを向上させるという正当な目的のために行われるものであり、その目的は以下のとおりです。

  • 当社のウェブサイトで実施される広告キャンペーンの効果を測定し、改善する。
  • お客様の全体的なユーザーエクスペリエンスを向上させる。
  • 当社ウェブサイトのコンテンツ開発
  • ウェブサイトの機能性の確保と維持
  • 潜在的な脅威の防止
  • 収益の計算
  • ウェブサイト解析と統計

データ主体およびデータ管理者

一般データ保護規則(以下「GDPR」)では、データ主体は「識別された、または識別可能な自然人(複数可)」と定義されています。当社のウェブサイト上で行われる可能性のある個人データ処理は、お客様の個人データに関するものであるため、お客様はデータ主体であるとみなされます。したがって、お客様はGDPRによって付与された権利を行使することができます。

データ管理者とは、個人情報を処理する目的および方法を決定する自然人または法人(単独または共同して、あるいは他の者と共同して)を指します。このプライバシーに関する通知の目的上、当社がこのウェブサイトにおけるお客様の個人データの処理の目的および方法を決定するため、当社はお客様の個人データのデータ管理者と見なされます。データ管理者であることは、関連するデータ保護法に従って、最大限の注意を払ってお客様のデータを保護する義務を生じます。

データ保護規則(GDPR)に基づくお客様のデータ保護の権利

  • 当社が保有するお客様に関する情報へのアクセス、更新、削除。必要に応じて、お客様は当社が管理するお客様の個人データへのアクセス、更新、または削除を要求することができます。
  • 異議を唱える権利。お客様は、当社が行うお客様の個人情報の処理に対して異議を唱える権利を有します。
  • 制限する権利。お客様は、ご自身の個人情報の取り扱いを制限または限定するよう要求する権利を有します。
  • データポータビリティの権利。お客様は、当社が保有するお客様に関する情報のコピーを、構造化され、機械で読み取り可能な、一般的に使用されるフォーマットで提供される権利を有します。
  • 同意を撤回する権利また、当社がお客様の個人情報を処理するためにお客様の同意に依存する場合、お客様はいつでも同意を撤回する権利を有します。
  • 苦情を申し立てる権利。上記の権利が侵害されたと思われる場合は、お住まいの地域またはデンマークのデータ保護当局に苦情を申し立ててください。デンマークのデータ保護機関Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Copenhagen K;

このウェブサイトにおけるお客様の個人データの処理についてご質問がある場合、またはお客様の権利に関する要請を当社に送付される場合は、いかなる時点でも、次のアドレスまで電子メールでご連絡ください。

BC data protection email

データ保護

お客様のデータを最新の状態に保ち、安全に管理することは、データ保護に関して当社が最優先する事項です。当社は、適切な技術的および組織的手段を用いて、お客様の個人データを偶発的な損失、盗難、不正アクセスまたは使用、違反またはその他の潜在的な違法行為から安全にかつ十分に保護することを約束します。

お客様のデータを保護するために使用するもう一つの方法は、アクセス制御です。当社が保管するお客様の個人データにアクセスできるのは、権限を持ち、かつ訓練を受けたスタッフのみで、そのアクセスは職務の遂行に必要なものです。

第三者の受信者

お客様のデータは、当社の製品およびサービスの改善と開発(マーケティング、広告、分析、開発、セキュリティなど)を支援する事業体と共有される可能性があります。そのため、当社に代わって業務を遂行するために、当該事業者がお客様の個人データを処理することが必要になる場合があります。

GDPRで定義されているように、それらの第三者はデータ処理者とみなされます。データ処理業者は、関連するデータ保護協定に基づいて処理活動に関与し、お客様の個人データが安全かつ確実に保護されるように作成されます。

また、公的機関や法執行機関に要求された場合、お客様の個人情報を共有する可能性があります。

欧州経済地域(EEA)外でのお客様のデータ

お客様の個人データがEEA域外に転送される場合、当社は、適用されるデータ保護法が定める適切なレベルのデータ保護を提供するために、すべての適切な措置が講じられていることを確認します。

お客様の個人データは、以下の場所に転送されることがあります。

  • 欧州委員会によると、適切なレベルのデータ保護が行われていると考えられる国に拠点を置く受取人。データ保護が十分な水準にある国の一覧は、こちらでご覧いただけます
  • 欧州委員会によると、適切なレベルのデータ保護が提供されていない国を拠点とする受取人。このような場合、当社は、欧州委員会が発行した標準契約条項を含むデータ保護協定を受信者と締結します。これにより、受信者はGDPRが要求するのと同じレベルのセキュリティとデータ保護を提供することが義務づけられます。

プライバシーに関するお知らせの変更について

本通知は、将来的に変更または更新される可能性があります。

更新には、本質的な修正または軽微な修正が含まれる場合があります。本質的な修正は、お客様の個人データの処理に関するお客様の権利と義務に影響を与える可能性があります(例:当社が新しい処理目的を開発し、当社のウェブサイトに新しいサービスをインストールする場合)。一方、軽微な修正は、文法的な修正または言語的な変更を行わなければならない場合に発生することがありますが、個人データの処理に関するお客様の権利および義務に影響を与えるものではありません。

本質的な変更が発生する場合は、事前にお客様に適切に通知し、更新が実施される前に変更内容を確認する時間を取っていただけるようにします。

この個人情報保護方針は、2021年5月1日から有効です。